忍者ブログ
2008年1月よりブログ開始♪ こんにちは。 当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。 手芸や料理、日々のことを、気の向くままに綴っております。 どこかしら、何かしらにちょっとでも共感いただけたら嬉しいです(*´∇`*) お気軽にコメントしてくださいませ。
[243]  [242]  [241]  [240]  [239]  [238]  [237]  [236]  [235]  [234
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_4942.JPG













yukataroさんがブログで紹介されていた
あずきかぼちゃを煮ました。

腎臓をいたわれたかな??

美味しかったです♪






IMG_4944.JPG













その時に、
豚のウデ肉の炒めものをテキトーに作ったら美味しかったので、
一応、覚書。。。

①豚のウデ肉を塩麹で漬けておく。ワカメを戻しておく。
②フライパンにゴマ油を熱し、長ネギを炒め、卵を加えて、
 ふわっとなったら取り出す。
③豚のウデ肉を②のフライパンでそのまま炒め、
 色が変わったら、ワカメと②を加える。
 出来上がり。


なぜか(?)家にあったウデ肉。
香ばしくて美味しいです^^




↓息子が作るごはん。
ちゃんとセッティングしてある~!




IMG_4946.JPGIMG_4947.JPG

















ままごとも好きな男子。
エプロン作ってやらねば~!

 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
豚の「ウデ肉」とは!? 前足のお肉のこと??? 気になるー! 
何となく、モモ肉とかより脂肪が少なそうなイメージです。

息子さんがちゃんとセッティングできるのは、
日頃から鈴タツ家の食卓がきちんと整えられているからですね、きっと。
エプロン作ってあげたら、お料理にも興味を持つかもしれませんね♪
黒やぎ URL 2013/02/17(Sun)20:25:05 編集
>黒やぎさんへ
豚ウデとはここの部位のようです~↓。
http://item.rakuten.co.jp/yuuzen/693163/

歯ごたえしっかりで、焼くととっても香ばしくて、おいしかったです♪黒やぎさんも是非♪♪

セッティングは、保育園の賜物かと(汗)
でも料理は好きそうなので、急いでエプロン作ります!!!
鈴タツスイミー 2013/02/18(Mon)16:51:00 編集
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
鈴タツスイミー
性別:
女性
職業:
事務職
趣味:
料理、刺繍、小物作り
自己紹介:
2006年6月に結婚して、夫と二人で自由気ままに暮らしておりました。
2009年5月、息子が産まれました。元気に逞しく、面白く、育てたいな・・・と思います。
お料理やハンドメイドが好きなので、亀のような進みですが、自分の作ったものも少しずつ紹介しております。
最新コメント
[05/08 鈴タツスイミー]
[05/06 レイチカ]
[05/05 レイチカ]
[05/03 鈴タツスイミー]
[05/02 レイチカ]
フリーエリア
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん